Stracci di Antrodoco

Sottili frittate a base di farina, acqua e uova, farcite con ripieno di carne, verdura tritata e formaggio grattugiato quindi arrotolate, sovrapposte in pił strati, cosparse di altro sugo di carne e formaggio e cotte in forno.

Ingredienti per 4 persone:
gr. 250 pomodoro
gr. 250 di carne macinata
gr. 150 di mozzarella
3 cucchiai di farina
2 uova
strutto
pecorino grattugiato
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale.

Preparazione:
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la farina passata al setaccio e 3 cucchiai d'acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto senza grumi. Preparare delle frittatine sottili in una padella unta con lo strutto. Rosolare la carne macinata con 3 cucchiai d'olio e intanto, a parte scaldare il sugo di pomodoro. Mettere al centro di ogni frittatina un cucchiaio di carne macinata, una piccola fetta di mozzarella, una spolverata di pecorino, un cucchiaio di sugo e preezzemolo tritato.Dopo aver avvolto le frittatine come fossero dei cannelloni disporle nella teglia unta, condirle con il sugo e una spolverata di pecorino. Mettere la teglia in forno a 200° per 20 minuti.