Sottili frittate a base di farina, acqua e uova, farcite con ripieno di carne, verdura tritata e formaggio grattugiato quindi arrotolate, sovrapposte in pił strati, cosparse di altro sugo di carne e formaggio e cotte in forno.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 250
pomodoro
gr. 250 di carne macinata
gr. 150 di
mozzarella
3 cucchiai di farina
2
uova
strutto
pecorino grattugiato
prezzemolo
olio
extravergine d'oliva
sale.
Preparazione:
Sbattere le uova
con un pizzico di sale, aggiungere la farina passata al
setaccio e 3 cucchiai d'acqua. Mescolare il tutto fino ad
ottenere un impasto senza grumi. Preparare delle frittatine
sottili in una padella unta con lo strutto. Rosolare la carne
macinata con 3 cucchiai d'olio e intanto, a parte scaldare il
sugo di pomodoro. Mettere al centro di ogni frittatina un
cucchiaio di carne macinata, una piccola fetta di mozzarella,
una spolverata di pecorino, un cucchiaio di sugo e preezzemolo
tritato.Dopo aver avvolto le frittatine come fossero dei
cannelloni disporle nella teglia unta, condirle con il sugo e
una spolverata di pecorino. Mettere la teglia in forno a 200°
per 20 minuti.