Funghi sotto aceto
   
   
   
    Funghi sotto aceto.    
    L'acido acetico contenuto nell'aceto di vino, nella percentuale del 4-5%, č pių che sufficiente per distruggere gli agenti alteranti. Si raccomanda di usare recipienti non attaccabili da questo acido: vetro, terracotta, ecc..    
   
   
    Primo metodo.    
    Mettere a bollire in una pentola acqua salata e aceto di vino bianco (50%). Non appena il liquido bolle, versare i funghi e far cuocere per una decina di minuti. Scolarli, metterli in vasi di vetro con foglie di alloro e chiodi di garofano e coprire con aceto di vino bianco. Aggiungere sopra l'aceto uno strato sottile di olio extra vergine di oliva, tappare e riporre.    
   
   
   
Secondo metodo.
   
    Far cuocere in acqua salata e aceto, in parti uguali, i funghi. Non appena si leva il bollore, toglierli, scolarli, e metterli in aceto puro con sale e noce moscata. A parte far bollire in olio extra vergine di oliva, per qualche minuto, un sacchetto di erbe aromatiche, versarlo sui funghi che sono ancora nell'aceto e far nuovamente bollire il tutto per qualche minuto. Togliere i funghi, metterli in vasi di vetro con aceto di vino bianco, tappare e riporre.