Bucatini all'Amatriciana

Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di bucatini fatti a pezzi
- 100 gr. di pecorino grattugiato
- 200 gr. di guanciale magro, tagliato in pezzi grossi
- polpa di 5 pomodori molto asciutta e tagliata a filetti fini
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai scarsi di olio
- 1/4 di cipolla tritata fine
- un pezzo di peperoncino
- sale e pepe

Preparazione
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in una pentola con abbondante acqua bollente salata, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la meta' del pecorino e della salsa. Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.