Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di bucatini fatti a pezzi
- 100 gr.
di pecorino grattugiato
-
200 gr. di guanciale magro, tagliato in pezzi grossi
-
polpa di 5 pomodori molto asciutta e tagliata a filetti
fini
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai
scarsi di olio
- 1/4 di cipolla tritata fine
- un pezzo
di peperoncino
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare il
guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle
listarelle di 2 cm di larghezza. Metterle in una padella di
ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore.
Gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della
cipolla versare un bicchiere di vino, fatelo evaporare
aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per
8-10 minuti. Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in
una pentola con abbondante acqua bollente salata, e
sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e
ricoprirli con la meta' del pecorino e della salsa. Mescolare
e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a
parte.